成郑州生意最惨淡的汽车客运站

  • 【追溯】5.1亿元重点打造的城市门户形象最终华东建筑设计研究院以“古琴”造型胜出,与“鼎”字造型的郑州高铁东站相呼应,“礼乐相成”共同形成完整的城市门户形象。客流少、班线少,如果说郑州综合交通枢纽公路客运站有朋友圈的话,那估计很多“好友”都该伤心了。因为,这座车站可是当时郑州市的重点工程,占地158.4亩,按一级客运站建设,建筑设施总面积58224平方米,场地设施总面积71387平方米,项目估算投资约5.1亿。就设计方案来说,当时是全国公开招标,四套方案进入备选之后,又邀请专家进行了评审,并接受市民评议,最终华东建筑设计研究院以“古琴”造型胜出,与“鼎”字造型的郑州高铁东站相呼应,“礼乐相成”共同形成完整的城市门户形象。开工建设期间,省、市领导多次前往察看工程进度,做好与新东站的“无缝对接”,充分发挥与新东站之间“零换乘”的优势,力争做到最大限度方便群众乘车。2012年10月,郑州综合交通枢纽公路客运站在高铁站一层,暂设6个临时长途客车售票窗口,与高铁东站零换乘。2014年春运,该站正式投入使用,距今约一年零3个月。

    【冷清】5万多平方米车站一天二三百人第一次到这里,感觉“冷清得不像样”:汽车站前,除了停靠的几辆私家车,几乎看不到人影。气派的五层古琴建筑造型,毗邻郑州高铁东站,建筑面积5万多平方米的“郑州汽车站”,你相信它平均一天客流量才二三百人吗?但这个数据被郑州交运集团再三确认属实,并且这是郑州所有汽车站中人气最差的,“没有之一”。市民王江说,他第一次到这里,感觉“冷清得不像样”:汽车站前,除了停靠的几辆私家车,几乎看不到人影。而东方今报记者也曾两次探访,第一次是在清明小长假的第2天下午2点左右,第二检票口开启,候车厅几乎没见到旅客。第二次是在4月8日上午9时左右,在旅客进站通道门口守候15分钟,没见一名旅客出入。东方今报记者获悉,郑州综合交通枢纽公路客运站2014年春运正式启用。当时郑州交运集团公布消息:该车站计划每天发车180班,省际线路25条,省内线路22条。车次主要以郑州长途汽车中心站配客车次为主,省内始发车辆主要发往豫东方向,公铁换乘区主要始发郑开城际公交。郑州交运集团常务副总周峰还表示“我们会根据客流,随时增加班线”。但如今始发长途班线已陆续停开,现在主要是郑州长途汽车中心站的配客站。郑州交运集团相关负责人介绍,客流一直上不来,首发班线根本没法开。

    2015年4月10日,作为与郑州高铁东站配套建设的枢纽站,自建成之后却一直没有发挥应该有的作用。5.1亿元建个枢纽站,开通一年多,旅客一天才二三百人,有市民质疑“闹着玩呢”。

    4月8日,杨丽琴站在郑州综合交通枢纽公路客运站前,有些不解。这么气派的汽车站咋连辆发往南阳的长途车都没有啊?还说什么“高铁零换乘”?但让人尴尬的是,车站开通运营一年多,单日平均发送的长途旅客仅二三百人,成郑州生意最惨淡的汽车客运站,没有之一。

    【吐槽】“零换乘”少了“一条腿”“坐公交车去不方便,听说班次也少”,建得挺气派,“作用没发挥出来,亏了!”一年零3个月的正式运营,运营主体郑州交运集团“苦不堪言”:我们完全是自负盈亏啊,一天就二三百人,你说首发班线咋开?就这站上还配了百十名工作人员,月月都赔钱。客流少,长途首发班线没法开,沿线住的居民以及不少下了高铁需要换乘的旅客,都只能到其他车站坐车,原定的“公路铁路零换乘”也少了“一条腿”,用乘客杨丽琴的话来说“站在车站门口还得找其他车站”。杨丽琴老家在南阳,在郑州做生意,经常坐高铁在郑州和北京间往返。4月7日上午,杨丽琴从北京返回郑州,需回老家一趟。她查地图发现高铁站附近就有一座汽车站,“可以无缝对接零换乘”。但赶到旅客进站通道的入口时被拦住了:没有到南阳的班车,建议到郑州长途汽车中心站乘坐。她有些纳闷:这汽车站看着挺气派啊,还说什么“零换乘”啊!而家在郑州市康平路的刘先生,距离该汽车站也就2公里,但每次都跑到郑州长途汽车中心站或是商都路上的汽车站坐车,“坐公交车去不方便,听说班次也少”,建得挺气派,“作用没发挥出来,亏了!”