陈保错拿了别人的背包

  • 11月8日中午,铁路上海站公安段刑警大队民警封佳接到埃及籍旅客穆哈穆德的报警求助,称其持一张上海至泰山的1462次列车车票从上海站南广场进站口进入候车室,在经过5号安检仪安检时,不慎将自己的咖啡色背包(包内有美金9300元,人民币450元,iphone2手机1部及本人护照等物品)遗忘在了安检仪上,再赶过去寻找时,发现包已经没有了。

    下午15时40分,民警封佳三人到达南京站后,立即下车,赶到k782次列车即将停车的站台,16时38分,车一到站后,三人立即分头上车,最终在7号车厢找到了拿着粉红色大行李袋的女子。

    中国经济网上海11月14日讯(记者吴凯 王剑锋、通讯员张艳)埃及旅客穆哈穆德不慎将自己的背包遗忘在车站安检仪处,后经铁路上海站公安段民警的百里追踪,最终顺利寻回被他人错拿的背包。

    晚上19时,陈保来到民警值班室,将穆哈穆德先生的咖啡色背包交还给民警,陈保告诉民警,当时他以为是老乡陈秀的背包,便从安检仪上帮她一块取了,后来发现不是老乡的背包,就想着贪点便宜,便没有还回去,一并带走了。

    后在民警的教育下,二人被放行。民警将背包顺利交还到旅客穆哈穆德手中。

    民警接到求助后,迅速开展工作,立即调阅出南进厅安检仪处录像,经录像显示,事发时,穆哈穆德先生确实将自己的背包遗忘在5号安检仪处,随后,有一名背着蓝色大行李袋的中年男子与背着粉红色大行李袋的中年女子跟随其后进站,男子随手拿起了穆哈穆德先生的咖啡色背包,走进候车室。据此,民警调阅出背着蓝色大行李袋的中年男子行径路线,发现中年男子陪同女子上了k782次上海至鹰潭的列车,

    经陈秀的交代,民警最终联系到了陈秀的老乡陈保,在民警的责令下,陈保答应交还。

    经询问,女子交代,她叫陈秀,安徽马鞍山人,原本是到上海来投奔老乡陈保,结果8号晚上接到老家马鞍山来丈夫生病的电话,于是当日上午,老乡陈保便陪着她到铁路上海站,乘坐k782次车回马鞍山,在过安检时,陈保错拿了别人的背包,送她上车后,陈保便自己回去了。

    由于无法知晓二人乘车去向,只能根据男子和同行女子身背大行李袋的情形,民警根据该车次的途径车站,依据经验判断,二人可能是长途旅客,应该不会在苏锡常下车,至少是在南京以后的车站下车,于是,刑队民警封佳、许展红、蔡晓玲一行三人立即乘坐g7016次上海至南京的列车,争取赶在k782次列车到达南京之前到南京站堵截二人。