报销金额达264.9万元

  • 扬州市人社部门积极为困难群体减负担,重残、低保人员参加城乡居民养老保险,各地给予30元—100元的缴费补贴。同时,为困难群体降低门槛,对困难群体降低大病保险起付线50%,各报销段报销比例分别提高5%。他们还为其提高待遇,2018年城乡居民养老保险基础养老金由每人每月125元提高到135元,增幅为8%;困难群体中低保参保人员发生的医疗费用,依托信息平台“一站式”即时结算,减轻参保困难群体垫资压力。此外,实施低收入农户劳动力就业动态管理,为低收入农户免费提供创业培训、技术指导、项目推介等一系列服务。

    ※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

    据了解,截至目前,该市共有27389名困难人员参加了城乡居民基本养老保险,享受政府补贴431.6万元;37070名困难人员参加了新的城乡居民医保,已有643人享受了大病补充保险,报销金额达264.9万元,切实减轻了困难群体的就医压力。(卞力)

    免责声明:

    ※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    2018年以来,江苏省扬州市人社部门把精准扶贫工作作为一项重大政治任务摆在重要日程,充分发挥职能作用,加大就业创业、技能培训和社会保险扶贫力度,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。